会员登录 企业网站后台登录
  • 联系我们
  • 收藏本站
  • 注册
政策法规

【政策速递:解读】新国标钢筋到底新在哪儿

2018-11-29

伴随着我国经济持续高速发展,建筑业作为我国国民经济支柱产业之一也得到了快速的发展。目前我国建筑主要为钢筋混泥土结构形式,所以,钢筋的生产与消费增长极快。近年来,我们钢产量一直居世界第一位。2017年我国粗钢产量8.3亿吨,世界粗钢产量为16.91亿吨,我国占世界钢产量的半壁江山。而钢筋混凝土用热轧带肋钢筋是重要的钢铁产品,它应用范围广,生产量大。根据Mysteel数据统计,2017年我国钢筋实际产量为2.29亿吨,约占我国钢产量的21%左右。

【政策速递】工信部印发钢铁行业产能置换实施办法

2018-07-24

为贯彻《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔2013〕41号)、《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号)、《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕6号)和《国务院办公厅关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》(国办发〔2016〕34号)部署,严禁钢铁、水泥和平板玻璃行业新增产能,继续做好产能置换工作,根据产业发展情况,经商发展改革委、国资委,我部对《部分产能过剩行业产能置换实施办法》进行了修订。现将修订后的钢铁、水泥和平板玻璃行业产能置换实施办法印发你们,自2018年1月1日起施行。

生态环境部:钢铁企业超低排放改造工作方案(征求意见稿)

2018-07-24

生态环境部办公厅最新发布关于征求《钢铁企业超低排放改造工作方案(征求意见稿)》意见的函。《意见稿》明确,新建(含搬迁)钢铁项目要全部达到超低排放水平。到2020年10月底前,京津冀及周边、长三角、汾渭平原等大气污染防治重点区域具备改造条件的钢铁企业基本完成超低排放改造;到2022年底前,珠三角、成渝、辽宁中部、武汉及其周边、长株潭、乌昌等区域基本完成;到2025年底前,全国具备改造条件的钢铁企业力争实现超低排放。

国务院:关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见

2018-07-24

良好生态环境是实现中华民族永续发展的内在要求,是增进民生福祉的优先领域。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,提升生态文明,建设美丽中国,现提出如下意见。

关于征集四川省新型节能建材产品及供应商的通知

2017-08-10

为贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于印发促进建材工业稳增长调结构增效益的实施方案的通知》(川办发〔2017〕43号)精神,促进建材产业创新升级发展,推动建材产业增品种、提品质、创品牌,我委拟联合省级有关部门编印《四川省新型节能建材产品及供应商目录》(下称《目录》),并通过搭建供需精准对接服务平台,发挥重点工程、重大项目牵引作用,加快新型节能建材在建设工程领域的应用推广和加快“走出去”。经研究,决定在全省范围内征集新型节能建材产品及供应商,现将《目录》申报工作通知如下。

工信部印发《废钢铁加工行业准入条件》(全文)

2017-07-25

日前,工信部印发《废钢铁加工行业准入条件》、《废钢铁加工行业准入公告管理暂行办法》。旨在进一步加强废钢铁加工行业事中事后管理,加快行业转型升级和绿色发展。全文如下:

国资委:推进钢铁煤炭电力业务整合 明确七大重点任务

2017-07-25

中央企业、地方国资委负责人会议于2016年12日召开。国资委主任肖亚庆表示,2017年国有企业效益要实现稳定增长,中央企业利润总额力争同比增长3%、努力达到6%。国企改革要尽快在重要领域和关键环节取得实效,力求包括集团层面在内的混合所有制改革有所突破,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。稳步推动企业集团层面兼并重组,加快推进钢铁、煤炭、电力业务整合,探索海外资产整合,进一步推动实施专业化重组。