会员登录 企业网站后台登录
  • 联系我们
  • 收藏本站
  • 注册
钢材学院

钪合金的应用

2018-07-24

所谓“钪合金”其实就是在铝及其合金中添加微量的钪,形成高性能的铝合金,应该仍属于铝合金的一种。

铁矿石的种类

2018-07-24

铁矿石是钢铁生产企业的重要原材料,而天然的铁是以化合物状态存在于自然界中,尤其是以氧化铁状态存在的数量最多。比较重要的铁矿石种类及理化特性如下:

矿石工业指标

2018-07-24

非煤矿山按照工业利用要求划分矿岩界限、矿石类型、质量品级以及圈定工业矿石储量的标准。矿石工业指标随国家经济政策、科学技术进步、矿床地质条件以及矿石需求程度而变化,主要包括最低工业品位、边界品位、最小可采厚度、最小米百分数、夹石剔除最小厚度、有害组分最大含量、矿石类型和品级划分标准等内容。

稀土钢使用难题的破解

2018-07-24

在基本不增加钢铁生产成本的前提下,往钢中加入一定量稀土,即可显着提高钢的韧塑性及耐磨、耐热、耐蚀性。据了解,中科院金属研究所研发的稀土钢纯净化制备技术不仅显着提升钢铁品质,还将推动我国钢铁产业迈上全球价值链高端。